=Verwalten Hier können Sie die wesentlichen Funktionen des CMS administrieren. Die Mehrheit der Einstellungen sind grundsätzlicher Natur und müssen nur bei der Installation initial gesetzt werden. Später sind nur noch wenig Eingriffe notwendig. Folgende Funktionen stehen Ihnen, je nach dem wieviele Rechte sie besitzen, zur Verfügung:

Passwort ändern
läßt Sie das eigene Passwort ändern. Bitte beachten Sie, dass Ihr Passwort wenigstens 8 Zeichen lang ist und möglichst Großbuchstaben, Sonderzeichen oder Zahlen enthält. Vermeiden Sie Wörter die man auch im Duden finden könnte.

Benutzer verwalten.
Sie können neue Nutzer anlegen und ihnen verschiedene Rechte und ein Passwort zuweisen.


Themen verwalten
ermöglicht Ihnen, Themengruppen für eine spätere themengebundene Suche zu definieren. Die Anzahl an Themen ist nicht begrenzt, vermeiden Sie jedoch Themen zu löschen, wenn Sie sich nicht vollkommen sicher sind, dass das Thema nicht noch von einem Artikel verwendet wird.

Shop verwalten
läßt Sie in das Untermenü der Shopverwaltung gelangen, von woaus Sie Versandkosten, Bezahlvarianten, eingegangene Bestellungen und den Warenbestand verwalten können.

Hauptmenu verwalten
ermöglicht Ihnen, das Hauptmenu Ihrer Seite zu verändern. Sie können neue Menueinträge anlegen, löschen und in Hierarchie ändern.

Spezielle Seiten verwalten
ermöglicht Ihnen, Seiten, die unabhängig vom Hauptmenü aufgerufen werden, zu definieren. So sind beispielsweise die Startseite, das Impressum oder die AGBs typische Vertreter. Mittels dieser Funktion können Sie beispielsweise einen zuvor neuerstellten Artikel mit wenigen Handgriffen zu einer Startseite machen usw.

Zentrale Bilderverwaltung
erreichen Sie auch von jedem Punkt aus, wo sie Bilder verwenden. So in Abschnitten mit Text und Bild oder in der Gallerie. Alle Bilder und die Bildunterschriften werden zentral hochgeladen und verwaltet. Dies geschieht in der zentrale Bilderverwaltung.

Blockierte Einträge verwalten
ermöglicht, Einträge, die von Ihnen oder besser anderen Nutzern blockiert wurden, wieder zu entsperren. Ein Eintrag wird von einem Nutzer automatisch blockiert, sobald der Eintrag bearbeitet wird. Die Blockade wird gelöscht, wenn der Nutzer explizit auf "Artikel ansehen" drückt oder sich ausloggt. Sollte er beides vergessen, bleibt der Artikel blockiert. Um zu Entsperren ist diese Funktion erforderlich.

Globale Einstellungen setzen
ist mit absoluter Vorsicht zu verwenden. Hier werden grundlegende Einstellungen vorgenommen, wie Mailparameter, Cookielebensdauern uvm. Alle diese Parameter werden zum Zeitpunkt der Installation gesetzt und brauchen später nicht mehr geändert werden.

Konfiguration überprüfen
ist eine rein informative Anzeige über den Zustand der Installation. Es werden die Versionsnummern der beteiligten Module, Datenbank, PHP usw. geprüft und ggf. Warnungen ausgegeben.